石材保養、石材美容概念



石材平常清潔保養(3)

石材美化-石材平常清潔保養(3)

5. 要徹底保持乾淨清潔
不論是質地堅硬的花崗石或質地較軟的大理石均不耐風砂及土壤微粒的長期蹂躪,因此要不時利用除塵器及靜電拖把做好除塵及清潔的工作。商業空間入口處最好能放置除塵墊,以過濾鞋子所帶之砂粒;住家則最好入門後換穿拖鞋,減少砂粒塵土磨損石材表面之機會。

6. 要定期保養、維護光澤
光靠除塵,清潔是無法讓亮麗的石材光澤持續保持不退的。因此一定要定期請專業公司派人做保養及光澤再生的維護工作,比如晶化與拋光,既可以保護石材本身,還可以讓環境更加暢亮。

7. 要立即清除污染
所有石材均具有天然毛細孔,污染源(油、茶水、咖啡、可樂、醬油、墨汁等)很容易順著毛細孔滲透到石材內部,形成令人討厭的污漬,所以髒汙一旦倒在石材上一定要立即清除,以防止滲入石材毛細孔內,變得難以去除。



我們是最專業的石材保養、石材美容、石材晶化公司,您有任何問題都可以找我們處理!! 鉅崴興業股份有限公司 台北市新店區寶橋路235巷125號8樓-2 TEL:(02)6628-1166 FAX:(02)6628-1122 網站地圖