石材保養、石材美容概念



石材美容|石材晶化

石材美容|石材晶化
石材美容當晶化劑將大理石表面的碳酸鈣分解,並使鈣離子游離出大理石結構,隨後藉由晶化劑中的氟離子與表面溶離的鈣離子反應,產生氟矽化鈣結晶物。

氟矽化鈣具備較碳酸鈣更高的硬度,因此結晶後的大理石表層會較具耐磨耗性且不易刮傷。

 

但施工研磨機不強,重量壓力與溫度不足之下,施作面不可能全部結晶成良好的膜型,準晶體酸液膜,聚覆在大理石表面,影響了大理石的透氣性,形成石材病變的其中原因。

鹼性水泥的氫氧化鈣溶液與氟矽化鋅結晶水也形成另一個鹽類晶體,這種蒸發反應型的粉體,霧化模糊了大理石表層,鈣化白華現象於焉形成,新完工的大理石或鑽石水磨後的工程,破壞反應是更快速的,這已經快變成常態性的錯誤,應該立即改正才是。



我們是最專業的石材保養、石材美容、石材晶化公司,您有任何問題都可以找我們處理!! 鉅崴興業股份有限公司 台北市新店區寶橋路235巷125號8樓-2 TEL:(02)6628-1166 FAX:(02)6628-1122 網站地圖